DELICES DE POIREAUX AUX SURIMIS SAVEUR CRABE
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Une pure douceur salée que j'ai découvert
lors de mon atelier DEMARLE.
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Pour 12 lingots :
- 500 g de blancs de poireaux
- 20 bâtonnets de surimi saveur crabe
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- une noisette de beurre
Pour la sauce :
- 1 c. à café de moutarde
- le jus d'1/2 citron
- 300 g de crème liquide
- 1 c. à café de fumet de poisson
- herbes fraîches au choix (ciboulette, aneth, persil...)
- sauceline ou maïzena pour épaissir
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- Préchauffez le four à 160° (Th 5-6)
- Emincez les blancs de poireaux et faites-les revenir
très doucement dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils
soient tendres (où les faire cuire à la vapeur).
- Mixez les poireaux, le surimi, les oeufs
et la crème fraiche.
- Salez, poivrez et versez dans des moules silicones
(ici les empreintes lingots cannelés).
- Enfournez pour 20 mn de cuisson.
Pour la sauce :
- Dans une casserole, mélangez la moutarde, le citron,
le fumet de poisson et la crème.
- Laissez chauffer doucement et faite épaissir
avec la maïzena ou Sauceline.
- Ajoutez les herbes ciselées avant de servir.
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MON AVIS
Délicieuse et idéal pour une jolie entrée.