TIAN DE POIVRONS AUX COURGETTES
-
Un plat gorgé de soleil, de couleurs
et de légumes !!!
* * * * *
Pour 6 personnes
- 2 courgettes
- 6 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 poivrons jaunes
- 3 feuilles de laurier
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
* * * * *
- Lavez et détaillez les poivrons jaunes en rondelles,
retirez les pépins et les cloisons blanchâtres.
- Coupez les tomates et les courgettes en rondelles.
Hachez l'oignon et l'ail.
- Dans un plat rectangulaire,
disposez les rondelles
de légumes en alternant.
Ne pas les dresser en couches
horizontales mais debout.
Elles doivent occuper tout le plat
même s'il faut un peu forcer
pour rentrer les dernières.
- Saupoudrez d'ail et d'oignon.
Salez, poivrez, parsemez d'un peu de thym,
disposez les feuilles de laurier
en tranches de légumes.
Arrosez d'huile d'olive.
- Faites cuire une vingtaine de minutes Th. 6,
puis sortez le plat et arrosez
les légumes avec le jus rendu.
Mettez à nouveau dans le four et cuire 40 mn.
MON AVIS :
Un avant goût des vacances.............
Source ignorée - Article découpé de mon cahier de recettes