Poulet croustillant au chorizo # 24ème ronde interblog
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Coucou !!!
plus qu'une semaine avant l'arrivée du Père Noël
et juste avant cela nous allons retrouver les Mères Noël
Sorcilli et Mlle Banane
pour la 24ème ronde de leur célèbre jeu
LA RONDE INTERBLOG
(cliquez sur le logo pour les règles)
Pour ce mois de Décembre,
je suis allée me balader sur le blog de POUNE
et c'est KATE
qui devait tester une recette de mon blog....
et qui a du s'égarer ;-)))
* * * * *
En cette période effrénée j'ai opté pour une recette rapide à faire.
De plus c'était l'occasion de tester une recette
de Cyril Lygnac :
POULET CROUSTILLANT AU CHORIZO
Pour 6 cuisses entières de poulet
(4 pour moi)
- 1 chorizo fort ou moyen
- 3 c. à café de ras el hanout
- huile d'olive
- sel et poivre
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- Préchauffez le four à 220°C.
- Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en fines rondelles
et disposez-les au fond d'un plat allant au four.
- Posez par-dessus les cuisses de poulet côte à côte,
peau sur le dessus.
- Arrosez généreusement d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Poudrez les cuisses avec le ras el hanout.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.
- Enfournez pour 50 mn en arrosant
les cuisses de poulet toutes les 10 min.
- Dégustez chaud.
* * * * *
MON AVIS :
Excellentes et bien épicées comme j'aime.
A la sortie du four il faut juste occulter visuellement
tout le gras qui se trouvent au fond du plat pour déguster
avec plaisir les rondelles de chorizo (lol).
Une peau bien croustillante et un poulet bien juteux.
Bonne ronde !!!