NAVARIN DE DINDE AUX EPICES
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Une recette que l'on m'a conseillée de faire tant elle est bonne.
Sitôt dit, sitôt fait.
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- 1 kg de sauté de dinde
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 gros oignons
- 500 g de carottes
- 3 c. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à café de 4 épices
- 1/2 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de curcuma
- 2 gousses d'ail pelées et dégermées
- 100 g de raisins secs
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
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- Diluez les cubes de bouillon de volaille dans 75 cl d'eau frémissante,
ajoutez le concentré de tomates et réservez.
- Pelez les oignons et émincez-les.
Pelez les carottes et coupez les en bâtonnets.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte avec les oignons
puis ajoutez les morceaux de dinde et faites-les dorer.
Saupoudrez-les de farine et mélangez.
- Ajoutez les carottes, les raisins secs, le bouquet garni,
les épices et l'eau.
Salez légèrement, poivrez et versez le bouillon.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 mn.
Ensuite, retirez le couvercle, mélangez
et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes
toujours à feu très doux.
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MON AVIS :
Gros succès à table.
J'avais un peu peur avec les raisins secs
que mes zhoms aiment moyennement et bien au contraire,
ils ont adoré.