DUCHESSE DE POMMES DE TERRE
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Pour 8 à 10 personnes
Pour la duchesse de pommes de terre
- 1,2 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 5 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Pour le flan de champignons
- 500 g de champignons de Paris
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs
- sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, salez
puis faites cuire à l'eau les pommes de terre épluchées.
Passez-les au moulin à légumes pour faire une purée
puis faites la sécher 10 mn à 180°C (Th.6).
Ajoutez le beurre puis mélangez.
Ajoutes les 5 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la muscade.
Réservez.
- Préchauffez votre four à 200° (Th. 6/7).
Poêlez les champignons dans un peu de beurre
jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Mixez-les avec la crème liquide, les jaunes d'oeufs,
les oeufs, le sel et le poivre.
Répartissez la préparation dans votre FLEXIPAT
(ou un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson)
Faites cuire 10 mn à 200°C(Th.6/7).
Démoulez et laissez refroidir.
- Coupez le flan de champignons en deux.
Placez une moitié dans un cadre rectangulaire (24x17)
puis recouvrez avec la moitié de duchesse de pommes de terre.
Placez la 2ème moitié de flan puis terminez
par la duchesse de pommes de terre.
Avant de servir, réchauffez au four 10 mn à 180°C (Th.6).
Démoulez.
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MON AVIS :
Une très belle tenue à la coupe
et un ensemble moelleux que j'ai beaucoup aimé.
Cependant mes zhoms ont regretté
un plat en sauce pour accompagner la portion.
Source : DEMARLE (Délices en reliefs)