SANGRIA BLANCHE
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Avec cet article, je trinque avec vous virtuellement
pour fêter les 2 ans de mon blog !!!
2 ans que je partage avec vous cette aventure culinaire.
2 ans qui m'ont permis de me perfectionner,
d'oser, de tester beaucoup de bonne choses.
Merci pour votre fidélité, vos visites, vos commentaires,
vos messages personnels, vos conseils sur des recettes.
J'ai découvert avec étonnement et fierté, les visites
de visiteurs venant hors de nos frontières françaises
et européennes.
Ma "p'tite bulle" s'étoffe de plus en plus de diverses recettes
mais aussi d'abonnés. Je vais continuer de faire au mieux
pour contenter tout le monde.
UN GRAND MERCI A VOUS !!!!
Après ce petit aparté,
passons à ce qui nous réunit ............... LA RECETTE !!!
* * * * *
Il s'agit de la 10ème recette de
que j'ai trouvé sur le Maxi Cuisine Août-Septembre 2011.
Je connaissais la sangria que ma Mamie Ju
prépare divinement bien !!!!!
J'ai voulu testé la version blanche.
* * * * *
Pour 6 personnes :
- 2 bouteilles de 75 cl de vin blanc
(type pinot ou riesling)
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 150 g de sucre
- 1 citron non traité
- 2 oranges non traitées
- 3 pêches épluchées (en conserve pour moi)
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
- quelques feuilles de menthe
- 1 litre de limonade
* * * * *
- Chauffez le vin blanc avec le bâton de cannelle,
les clous de girofle, le poivre blanc et le sucre.
- Laissez infuser 1h hors du feu et à couvert.
- Coupez les pêches épluchées en cube
ainsi que le citron et les oranges, en gardant l'écorce.
- Ajoutez le tout à la préparation
avec le Grand Marnier et la menthe.
- Laissez macérer au moins 24h au frais.
- Versez la limonade avant de servir et mélangez bien.
* * * *
MON AVIS
Très frais, très bon mais quitte à passer pour une fêtarde
et bien.....euh......
j'ai cru que j'avais fait un cocktail sans alcool..........
Bon allez j'ose l'écrire et j'assume........
à refaire en modifiant les doses................. d'alcool (lol).