Roulés feuilletés pistache et fruits rouges
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J'écrivais l'autre jour en commentaire d'un article
qui me faisait "encore" saliver,
qu'il me faudrait deux vies
pour tester toutes ces recettes alléchantes !!!!
Et celle-ci en fait partie, dès que je l'ai vue,
j'ai eu le "coup de foudre" et pourtant pas de chocolat !
J'ai pioché cette recette sur le superbe blog de MERCOTTE.
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Pour une quinzaine de feuilletés :
- 400 g de pâte feuilletée
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre blond de canne
- 60 g de beurre pommade
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe rase de pâte de pistache
- 2 oeufs
- 150 g de fruits rouges frais ou surgelés
- sucre cassonade
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- Fouettez le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez la poudre d'amande, le sucre et la farine et mélangez bien.
- Fouettez l'oeuf et la pâte de pistache
et ajoutez-le à la préparation précédente.
Mélangez bien.
- Sur un plan de table fariné, étalez la pâte feuilletée.
Enlevez l'excédent de farine et répartissez
la crème de pistache sur l'ensemble de la pâte.
- Déposez les fruits rouges au centre.
- Roulez la pâte sur elle même en serrant bien. Fermez et serrez à nouveau le rouleau dans du film alimentaire.
- Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7).
- Battez l'oeuf et badigeonnez le rouleau.
Saupoudrez le plan de travail de sucre cassonade
et roulez-le dans le sucre.
- Coupez des tronçons d'environ 2 cms
et déposez-les sur une feuille de cuisson.
- Enfournez pour 15 à 17 mn de cuisson.
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MON AVIS :
Un régal !!!
Une pâte croustillante sur l'extérieur
comme des petits palmiers bien connus,
les fruits rouges, le goût de la pistache.
Une belle harmonie.