Roulés feuilletés pistache et fruits rouges

 

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J'écrivais l'autre jour en commentaire d'un article

qui me faisait "encore" saliver,

qu'il me faudrait deux vies

 pour tester toutes ces recettes alléchantes !!!!

Et celle-ci en fait partie, dès que je l'ai vue,

j'ai eu le "coup de foudre" et pourtant pas de chocolat !

  

J'ai pioché cette recette sur le superbe  blog  de MERCOTTE.

 

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* * * * *

 

Pour une quinzaine de feuilletés :

 

- 400 g de pâte feuilletée

- 60 g de poudre d'amande

- 60 g de sucre blond de canne

- 60 g de beurre pommade

- 1 c. à soupe de farine

- 1 c. à soupe rase de pâte de pistache

- 2 oeufs

- 150 g de fruits rouges frais ou surgelés

- sucre cassonade

 

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* * * * *

 

- Fouettez le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Ajoutez la poudre d'amande, le sucre et la farine et mélangez bien.

 

- Fouettez l'oeuf et la pâte de pistache

et ajoutez-le à la préparation précédente.

 Mélangez bien.

 

- Sur un plan de table fariné, étalez la pâte feuilletée.

Enlevez l'excédent de farine et répartissez

la crème de pistache sur l'ensemble de la pâte.

 

- Déposez les fruits rouges au centre.

 

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- Roulez la pâte sur elle même en serrant bien. Fermez et serrez à nouveau le rouleau dans du film alimentaire.

 

- Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.

 

- Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7).

 

- Battez l'oeuf et badigeonnez le rouleau. 

Saupoudrez le plan de travail de sucre cassonade

 et roulez-le dans le sucre.

 

- Coupez des tronçons d'environ 2 cms

 et déposez-les sur une feuille de cuisson.

 

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- Enfournez pour 15 à 17 mn de cuisson.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Un régal !!!

Une pâte croustillante sur l'extérieur

 comme des petits palmiers bien connus,

les fruits rouges, le goût de la pistache.

 Une belle harmonie.

 

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M
belle réussite et ravie que cette petite viennoiserie originale t'ai séduite !
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L
oohh lalala mais c'est une tuerie ces feuilletés !! il faut absolument que je me procure de la pâte de pistache..<br /> Bonne journée
Répondre
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