MENDIANTS CHOCOLATES
-
Le mendiant en Alsace est un gâteau
à base de cerises,
rien à voir avec ces
mendiants chocolatés.
Avec cette photo,
je participe au concours
"Moi aussi, j'peux le faire"
organisé par Zaza
sur son blog
Le règlement étant tout simple :
tester une de ses recettes
et donner son avis.
* * * * *
Pour une vingtaine de mendiants :
- 200 g de chocolat
et ce qu'il faut pour décorer
(noisettes, pistaches, noix etc...)
* * * * *
- Cassez le chocolat en morceaux
et laissez le fondre au bain-marie.
- Prélevez une cuillère à café
de chocolat fondu et déposez le
sur une feuille de cuisson
en donnant au chocolat fondu,
une forme circulaire d'environ 5 cms.
- Déposez alors le décor
et placez les mendiants au réfrigérateur
pour 1 heure minimum.
- A l'aide d'une spatule,
décollez délicatement les mendiants
pour les déposez sur un plat
ou pour les déguster de suite ;-)).
MON AVIS
Aucune préparation,
ultra rapide et excellent à grignoter.
A tester avec d'autres chocolats
(lait, blanc)
pour une jolie trilogie à présenter.