GANACHES GLACEES BICOLORES
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Même si les températures ne sont pas encore
printanières pour un début d'Avril,
cette recette glacée m'a inspirée...
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Pour 7 muffins :
Crème ganache blanche :
- 50 g de chocolat blanc
- 100 ml de crème liquide très froide
Crème ganache noire :
- 100 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide normale
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- Préparez la ganache blanche
en faisant fondre le chocolat blanc
1 mn avec 15 ml d'eau.
- Laissez en attente pendant que vous montez
la crème liquide en chantilly.
Lorsque la crème a doublé de volume
et qu'elle tient, incorporez délicatement
le chocolat blanc fondu en vous aidant d'une spatule.
- Préparez la ganache noire
en faisant chauffer la crème dans une casserole.
Lorsqu'elle est chaude,
versez-la dans un récipient
et ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux réguliers.
Posez un couvercle et laissez 5 mn en attente.
- Lorsque le chocolat est complètement
fondu dans la crème,
disposez votre récipient en bain-marie très froid
(dans un grand saladier rempli
aux 2/3 d'eau et de glaçons).
Battez le mélange avec un batteur électrique
jusqu'à ce qu'elle prenne l'aspect d'une mousse
( 5 à 8 minutes).
- Passez une fine couche d'eau
dans le moule à muffins en silicone
et répartissez les 2 préparations
de façon à obtenir une présentation marbrée.
- Glissez au congélateur 3 heures avant de démouler
et attendez 10 mn avant de déguster.
MON AVIS :
Il est important de respecter les 10 mn de pause
avant de les déguster car la ganache noire
est très dure à la sortie du congélateur.
Euh.....oui c'est une bombe calorique
mais tellement bon !!!!!
Source : Tupperware