CRUMBLE GLACE A LA FRAMBOISE
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Ça y est, c'est parti pour la saison des framboises
et la 1ère bonne récolte du jardin.
Mmmhhhh
* * * * *
Pour 6 personnes
- 500 g de framboises surgelées
- 200 g de gelée de framboises
- 1/2 citron
- 120 g de sablés du commerce
- 20 g d'amandes en poudre
- 45 g de beurre ramolli
- 45 g de sucre roux
- 5 cl d'eau froide
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- Hachez finement les sablés
jusqu'à l'obtention d'une chapelure.
Versez cette chapelure dans une poêle
à fond anti adhésif et faites-la dorer
très légèrement à feu modéré.
Laissez refroidir sur une assiette.
- Dans le mixer,
assemblez la chapelure de biscuit
légèrement dorée à la poêle
avec les amandes en poudre, le sucre roux
et le beurre.
Mixez pendant une trentaine de seconde
pour obtenir une pâte friable
à peine agglomérée.
- A l'aide d'un couteau,
concassez grossièrement les framboises
et mixez les avec la gelée de framboise,
le jus de citron et l'eau froide
jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Répartissez le mélange dans des moules individuelles,
lissez et placez au congélateur pour environ 1 heure.
- Sortez les moules du congélateur
(le sorbet doit être maintenant
suffisamment ferme mais pas trop dur).
Recouvrez-le avec la pâte aux sablés.
- Faites dorer la surface quelques instants
sous le gril du fous puis servez aussitôt.
MON AVIS :
Un pur délice ! Recette faite, refaite, rerefaite etc.....
De plus, on peut la faire toute l'année.
Source : Desserts Tutti frutti - Les Bonnes saveurs