IDEE MENU DE NOEL
-
D'ici quelques jours NOEL sera déjà là.
L'année dernière nous faisions ce "grand repas" à la maison.
J'avais décider de cuisiner de l'apéro au dessert
et je me suis éclatée en cuisine !!!!
C'est toujours un peu casse-tête de trouver
le menu idéal qui "plaira" à tout le monde.
C'est pourquoi je vous propose de partager
mon menu de NOEL de l'année dernière.
Mis à part le foie gras,
vous trouverez toutes les recettes sur mon blog.
* * * * *
FOIE GRAS
(pour la 1ère fois fait maison) recette ICI
accompagné de CONFIT D'OIGNONS
(maison aussi), et de confiture de figues.
Le tout présenté avec des toasts
que je m'étais amusé à tailler à l'aide d'emportes pièces
pour faire des étoiles de pain d'épices
et des sapins de pain de mies
que j'ai faits dorer au four pour les rendre croustillants.
* * * * *
FEUILLETE DE SAINT-JACQUES
* * * * *
GRANITE AU CHAMPAGNE
* * * * *
ROTI D'AUTRUCHE, SAUCE AU FOIE GRAS ET AUX GIROLLES
avec des accompagnements légumes.
* * * * *
PLATEAU DE FROMAGE ...... JURALSACIEN évidemment
* * * * *
VELOUTE D'ORANGES
et
MOUSSE DE BAILEY'S SUR FONDANT CHOCOLAT
* * * * *
CAFE ou THE
accompagné d'une portion de
BUCHE MASCARPONE POIRES ET SPECULOOS
* * * * *
Pour ce qui est de la DECORATION DE TABLE
j'avais opté pour des tons blancs et argents.
Et voilà !!!
Un repas bien riche je vous l'accorde,
mais après tout...... c'est NOEL !!!