CROQUE CAKE .... AU MORBIER
-
Je vois tourner depuis un certain temps cette recette sur les blogs.
Et moi dès que je vois du fromage qui coule.....aie aie aie.
C'est chez Nadine et son méga gourmand blog
que j'ai pioché la recette.
CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES
* * * * *
Pour un cake :
- 12 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon
(j'ai mis 3 grandes)
- 100 / 150 g de fromage râpé
(euh.....j'ai mis 250g de Morbier en lamelles hi hi hi)
- 3 oeufs
- sel, poivre
* * * * *
- Préchauffez le four à 180° (Th.6). (Pour mon four Th 7).
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, salez et poivrez.
- Graissez un moule à cake et déposez au fond 3 tranches de pain de mie.
Disposez dessus le jambon et le fromage.
- Versez un peu de liquide et renouvelez l'opération
jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de pain de mie.
- Versez le restant de liquide et enfournez 30 à 40 mn.
- Sortez le cake du four, et attendez un peu avant de le démouler.
- Dégustez chaud avec une bonne salade verte.
* * * * *
MON AVIS :
Aie aie aie !!!!
Bon c'est vrai je n'ai pas lésiné sur le fromage.
Je l'ai testé au Morbier mais il y a aussi
le Comté, le bleu de Gex, la Cancoillotte, le mont 'dOr.......
et pourquoi pas raclette, toastinette.....
Pour nous la prochaine fois sera testée
avec de la Cancoillotte à l'ail..............
Gros gros succès, rapide et simple à faire.