BRIOCHES FACON "PITCH" AU NUTELLA
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Cela fait déjà plusieurs fois que je vois tourner cette recette
sur la blogosphère et mon loulou ADORE ça !!!
J'ai revu cette recette la dernière fois sur le blog de Nadine
que je visite très régulièrement.
un titre et beaucoup de recettes qui me parlent.
Le problème pour moi est que je n'ai pas de machine à pain (MAP).
Donc j'ai remonté la filière (lol).
Nadine le tenait de Magalie qui le tenait de Biscottine
et c'est là que j'ai trouvé le procédé pour celles qui comme moi
n'ont pas la place de recevoir une MAP dans sa cuisine
en lui préférant le beau KEN !!!!
Pour 8 brioches
- 20 cl de lait
- 1/2 c. à café de sel
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
- 350 g de farine à brioche
- 11 g de levure de boulanger
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- Faites tiédir le lait et émiettez la levure de boulanger pour la dissoudre.
- Mettez tous les ingrédients dans le robot et pétrir 10 mn.
- Laissez la pâte reposer à température ambiante durant 1h30
(elle doit doubler de volume).
- Partagez en 8 boules égales.
- Étalez-les en ovale , tartinez-les avec le Nutella et refermez.
- Déposez sur une plaque recouverte d'une feuille ou papier cuisson
et laissez lever durant 30 mn à température ambiante.
- Badigeonnez de lait sucré et enfournez 15 mn à 200°C.
MON AVIS
C'est déjà la deuxième fois que je fais ces brioches.
Non seulement mon loulou les préfèrent à ceux du commerce (OUF !!!)
mais mon zhom n'est pas en reste non plus en me demandant
pour la prochaine fois de préparer tout de suite le double en quantité !
Et moi ? Vive les goûters !!!!